清醒梦

我不记得我离开列车之前,我们说了什么。我只记得,最终我跃离轨道,速度太快以至于丝毫没有影响列车行进。

我回头看了一眼,想从窗户里看到人群中你的脸,却只看到双层玻璃反光的自己。一瞬间,我仿佛,失去了你,也失去了自己。

我难过到无法呼吸。我逼自己镇静下来,安静的给此刻的一切告别,远远的,我仿佛来到海边,看见灰色的海岸线,和不知道是谁滑落的衣裳。

我越走越远,海岸线已经消失不见。海的深处再向我招手,我仿佛听到你在找我,你在沙滩,在蔚蓝的海岸边,一遍又一遍呼唤着我的名字。在沙滩找我,在礁石上找我,在滑落的衣裳旁边找我,在空荡荡的世界里找我。

你捡起我的衣服,神情怅然若失。

那是,失去我的表情吗?

我想回应你:“hey,我在这里。”可不知道为什么我发不出声,我仿佛从一个世界,进入了另一个世界。周围不再是喧嚣的人群,而是无止尽的蓝和寂静。从这寂静中,我凝望着阳光下的你。

“MD,阳光好刺眼。”

从地铁里出来,太阳一照,我又回来了。

刚刚的一切仿佛是一场梦,可我该怎么告诉你在我的梦里即便世界消失不见我也只见到在寻找我的你?我想问问你,如果我真的消失不见,你会如同我的臆想一般来寻觅我吗?

我想给你打电话说说刚刚的奇遇,又怕你把我当神经病,只好跟你说,我刚刚坐地铁的时候,好像睡着了。

——“SB,记得回家帮我找俩件短T拿给我。”

——“哦。”

还真是一场梦呢,谁也没失去谁。

阳光真好。

Author: stefana

"In the middle of introversion and extroversion; intuition for sure; in the middle of thinking and feeling; perception with a lots of wishes." I am happy free confused and lonely in the best way, it's miserable and magical. instagram:stefana_an

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *