20171210

冬天真的是适合恋爱的季节。

前天我开了五十分钟的绕城高速,接开完会的你,你叫我停车,说别想在你旁边开车,于是我乖乖的坐到副驾驶,等着你带我去散步。

对,散步。在阴冷的夜里,潮湿而冷清的城市公园,你把我冰冷的手放入你鼓鼓囊囊的羽绒服口袋,用体温给我温暖。

我气喘呼呼的拿着一些我也不知道为什么想不开的话题跟你说,每年十二月都是我们吵架的季节,去年怎么冷战,前年又怎么着吵了一架了……你莫名其妙的问我是为什么,我无奈的摇摇头:我不记得了。

哎,又怎么会记得吵了什么呢?人类的记忆是虚伪的,虚伪到只会记得开心的事情,而自动筛掉那些不愉快的。

所以,关于冬天,我记得的是大前年的冬天一起吃火锅的夜,在城市上空的摩天轮里瑟瑟发抖的拥抱;我记得的是前年的冬天久别重逢之后在起雾的车窗前许下的心愿;我记得的是去年的冬天一起躲开过于温暖的南部开车去森林里找红叶……

广深的冬天太暖和了,下雪的冬天才能叫冬天,我此生最大的遗憾大概就是未能有机会和你一起经历白雪皑皑的那几年,不知这是否也是你的遗憾。

想回到某个你独自走在雪地的夜晚,突然出现在你身边,把你买给我的围巾分享到你的脖子上,和你一起安静的聆听雪花落下的声音和我们窸窸窣窣的脚步声。然后再一起回到有暖气有毛毯的房间里,窝在一起看电影……或者我看柯南你看dota,看到睡意来袭。

不过,还好,一切都来得及。

下午你敲开我家门,和我一起坐到了我最爱的阳台,晒着冬日的暖阳,你喝茶我喝咖啡,分享着叙述着这几日未见的新鲜事……天气冷得刚刚好,我拉开你的羽绒服拉链,把手伸进去抱着你取暖……hey,好久不见。

你说怎么好久了?明明只有俩天。

我说,冬天日子好像过得很漫长,感觉过了很久一样。

你说,鬼扯。

可是啊,冬天真的,让每一秒都变长了。

一切都变慢了,甚至我现在打字的手速,甚至我们相爱的节奏。

后来我做了一顿家常晚餐,你在饭桌上跟我嗲嗲一起开我玩笑的时刻我觉得特别满足。冬天多好啊,爱的人围坐在一起吃一顿热腾腾的饭,不用赶时间,也不用着急,捧着彼此温热的心,互相吮吸温暖。好像一定要这样的方式,才能抵过在冬日冰冷而漫长的每一天。

开车送你走,你居然同意让我开,于是我竭尽所能的开得慢一点,再慢一点……甚至还停车在了一个无敌莫名其妙的火车模型旁边,叫你拿手机帮我拍个照,其实我只是想绞尽脑汁在你旁边对待一秒而已。

吖,冬天真的太好了。

我想快一点再见到你。

Author: stefana

"In the middle of introversion and extroversion; intuition for sure; in the middle of thinking and feeling; perception with a lots of wishes." I am happy free confused and lonely in the best way, it's miserable and magical. instagram:stefana_an

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *