听说今天你很开心

时间真的太快了,大概年纪越大越会觉得时间这种东西,真是握不紧也抓不住。大概也因为我是个懒惰的人,经常浑浑沌沌就过完一天,过完一周,过完一季,过完一年……再不知不觉,又好几年。还有两天是娭毑八十岁的生日,或许现在应该叫诞辰日。依然远离家,却连回去的勇气都没有。虽然现在日子过得不紧不慢,不慌不乱,却也时不时会想,就这么回家算了。

但不能。人生不能做的事情太多,很难搞清楚什么到底是什么原因不能,而就是,不能。还不是正确的时间,虽然不知道在等待什么,却在等待。可人都可以就这么等没了,却还是丝毫不会从这中间学会抓紧时间,我大概是有病,且没有药。谁,让我一个床位?(一点都不好笑)

越来越骄傲的同时,竟然是越来越自卑。那些困扰我的人和事物,有的时候会像梦魇一样,不断出现在我的生活中,即便生活完全不会被其影响。这种东西,大概可以称为心结。但大部分的时间里,根本想不起来那些。有时候就是闲的,闲在某个噩梦里,来来回回。我想很多病得比我严重的人,大概都是被自己打败的。

好久不跟V通话,回国一年的她马上就开始跟我探讨起买房子车子安家的问题,我想这些话题一年半以前绝对不可能从她的口中提起。她说她三十岁了,她说:“三十岁的三个月以来,每一天的心境都跟前一天不同,那些疯狂的二十多岁的日子一去不复返了,也再也不想回去那些旧时光了。”即便,旧时光被称为,best days,又如何。看到她回国如鱼得水,突然觉得回国好像也没什么,虽然其实并不打算现在滚蛋回国啦。偶尔也会想要一点点事业,V说相比欧洲那种几十年等不到一个机会的地方来说,国内确实效率高。但转念一想,即便回国我这也不知道想干什么,那还是继续在欧洲大陆懒着吧……

过得不好,从来不差。以前喜欢说这样的状态是生存之上,生活之下。但现在觉得怎么样都是生活,我已经学会,即便只在某处短暂停留也要将其装饰得像“家”一样,对我来说这绝对是一种本事。身边的朋友老嘲笑我讲究这讲究那,可这大概才是我的生活方式。因为不靠谱,never settle down,因为不确定,never say never,很偶尔也会开始怀疑自己的是否三观正确,也经常为了一些无聊的话题跟三观不合的人争论半天。但我很开心,且听说今天你也很开心。

最后把在朋友圈中看到这么一句话,分享来与大家共勉。It’s a terrible ting. I think, in life to wait until you are ready. I have this feeling now that actually no one is ever ready to do anything, there is almost no such thing as ready. There is only now, and you may as well do it now. Generally speaking, now is as good a time as any.(想做什么就赶紧做吧,人生中并没有所谓万事俱备这一时刻,人生中有的,只有现在,而这现在,也不过是转瞬即逝的一颗,然而这才是我们人生中唯一拥有的时刻。)

Get a better life 2014, start now.

Author: stefana

"In the middle of introversion and extroversion; intuition for sure; in the middle of thinking and feeling; perception with a lots of wishes." I am happy free confused and lonely in the best way, it's miserable and magical. instagram:stefana_an

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *