该什么时候,去追逐梦想?

J和BB很多年前开始,就想开一家店,卖他们喜欢的一切,但是没有这个勇气。然后BB说,觉得很愧疚,觉得自己已经不是以前那个敢于放下一切追逐梦想的人了。突然觉得很伤感,我就开始思考这个问题。我跟BB说,如果你丢掉现在的工作,又不确定相信自己的能力可以找到一个水准的工作的话,就不要现在去。把梦想留在心里,总有一天要自己实现。“我们都知道,应该等到一切都成熟,有资本的时候,再去追逐梦想,可是到那个时候,我们是不是还有那个心情和胆量呢?”被他这么一说,我也愣住了。

我有很多想做的事情,自诩是一个有意思的人。但是那些想行动的事情,也只是深藏心底,有很多事情,需要考虑,需要承担,需要面对。这个世界已经变化太快到几乎就快要承受不过来了,我们有太多自己都顾不过来的事情,现在就已经很多,以后年纪大了,岂不会更多。我这么担心着,惶恐着,焦虑着,却还是脚踏实地的在我本来就要走的道路上走着,我期盼,什么时候我会变的更有勇气一些,但这需要建立在更有资本的基础上。

我突然想起,曾经大厨G先森跟我说,他的梦想是去中学教课,再在校门口开个餐馆。我问他,如果仅仅是这么简单的事情,你本科毕业之后就可以做了,为什么你要一直读这么多的书?G先森是德国名校双专业的硕士生,且即将踏入博士行列。他想了下回答我说:“如果把梦想当职业是很苦逼的,我现在做什么都是为了以后,攒够了资本,以后回去开个学校,总得让我带门课吧?我也不会取缔校门口自己的餐馆啊。”突然觉得他是对的,要想要梦想实现得没有阻力,先得有实力。

那么,我想做什么?梦想啊,如果你是我最爱的情人,我要先把你死死的压在心里,我知道我爱你,但拜托你要再等等,总有一天,我要拉你出来,告诉全世界我爱你。坐在MAK亮堂的阅读室里,我打不开我的maya,然后我写下了些。
MAK,Wien
2013.06.07

Published by

stefana

"In the middle of introversion and extroversion; intuition for sure; in the middle of thinking and feeling; perception with a lots of wishes." I am happy free confused and lonely in the best way, it's miserable and magical. instagram:stefana_an

3 thoughts on “该什么时候,去追逐梦想?”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *