码字的人和看字的人

不出所料,我看到了一点不让我惊讶的评价。谁又能阻止别人对自己的负面想法呢?这不就跟你永远不知道谁会来访问你的人人页面的时候跟旁边的朋友说;“给你看个sb”之后还来给你留言:“哇你照片真好看!”

只想说,我选择的生活方式是这样而已,有人欣赏有人爱,当然也有人骂咯。super nice有什么好的?让每一个人都喜欢,却没有棱角。码字从来不是生活的全部,写博客只是为了纪录一些无以名状的情绪而已。其实很多“灵感”都来自那些不快乐,但这也是我的快乐。该如何来解释,我的快乐都源于我的不快乐呢?只不过,我的自嘲是我的幽默,我的发泄是我的忧伤,我的感受是我的收获,所以,轮不到别人来嘲笑我。生活早就在另外一些角度给了我答案,码字的人的论调,怎么能要求看字的人都懂呢?很多事情并不是你看到的那样,或者是你以为的那样。

不了解的事情不要乱下论断,我想这是起码的尊重。当然,这个网络时代,既然你写出来给人看,就不怕被人骂嘛。只不过不巧看到了而已。虽然心里不舒服,但其实觉得可以理解,这样一想,我反而有了一种我“不跟你计较”而产生的arrogant的感觉。其实,这大概是每个码字人的傲娇感,可能反过来也是这样。人家骂你的时候说不定也有这种arrogant的感觉呢。

存在即合理,我把这“践踏”当成最好的“恭维”————不过是为了心理平衡嘛。哎,什么时候我也学会了虚与委蛇了?

Author: stefana

"In the middle of introversion and extroversion; intuition for sure; in the middle of thinking and feeling; perception with a lots of wishes." I am happy free confused and lonely in the best way, it's miserable and magical. instagram:stefana_an

2 thoughts on “码字的人和看字的人”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *