回忆过去是抵抗世界的方式


这两天遇到一个很爱煽情的p先森。与他的对话总是让我不自觉的想起十几岁的日子。说话方式,暧昧方式,甚至表达方式都是十几岁的孩子的样子。

有些人可能到一定年岁之后就没长过,老活在过去,回忆着当初的感情,保持着那个年龄的赤子之心,追求心中永恒不变的炙热。这些人拒绝长大,享受当一个孩子,他们抵抗这个世界。回忆过去,是他们抵抗世界的方式。

因为这个世界实在是变化太快了,害怕自己有一天变成曾经厌恶的“大人”,害怕自己变得世俗,又实在明白世俗从来都不是一下子将人俘获的,它只是在潜移默化中一点点把一个人侵蚀,所以害怕被侵蚀,而不断抵抗这个世界。

我曾经也是这样。很长的一段时间我无法直视自己已经奔三这个事实,很长一段时间对自己的所有称呼都是孩子,很长一段时间对自己犯下的错误的一切借口都是“我还小”。但特么的呢,后来我终于意识到,已经奔三的人儿了,就不要再纠结于那些有的没的感情小调了。什么年纪就该烦恼什么样子的事,不是么?日子得继续,生命得前进,你再抵抗这个世界依然存在在这里。

回忆过去没什么不对,活在过去就不好了。总得有新的方式表达爱,才可以遇见新的故事,不是么?

Author: stefana

"In the middle of introversion and extroversion; intuition for sure; in the middle of thinking and feeling; perception with a lots of wishes." I am happy free confused and lonely in the best way, it's miserable and magical. instagram:stefana_an

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *