香港就是好不一样

第二次离港,红磡站,又上了这样的火车。感谢卷卷和马里奥大哥送我上火车。前一天晚上还跟教授一起去了太平山顶,圆了来香港的目的,可惜太平山顶雾太大,端着相机也什么都拍不到,但教授是个好朋友,认识新盆友,也是一件愉悦的事情。所以爬到太平山顶,只看到一个很无聊的建筑背景图,是香港人的阳台。一看就是亚洲的地方,我好喜欢,不过香港的住宿条件确实太差了,除非你很有钱…那就努力赚钱吧,如果不想生活在小格子里。去年认识的那个人,由于各种各样让我一点办法也没有的原因,已经远离,只是一个人在旺角逛的时候,竟然在想会不会在路上遇见,不过,两个人在路上遇见的可能性,也太微乎其微。但还是喜欢香港,喜欢旺角的市井味儿。

过海关,然后一路奔到了广州东。一顿好吃的肠粉完毕,就又踏上高铁回家了。相比香港,广州似乎有更多熟悉的味道。但香港真的好不一样,文化,饮食,习俗,都保持着香港人独有的特点。广州相比来说就很大陆,中国大陆该有的特色它都有,但还是好喜欢,主要因为美食吧。不知道毕业如果回国,我会不会来这里,或者去香港。但最终,都要是通往”幸福花园”。哈哈,矫情了,上个图,回家的感觉真好。

edited in 2012.8.2

Author: stefana

"In the middle of introversion and extroversion; intuition for sure; in the middle of thinking and feeling; perception with a lots of wishes." I am happy free confused and lonely in the best way, it's miserable and magical. instagram:stefana_an

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *