如果走得太快,你就是一个虚幻的影子

睡醒,又是独行的一天,因为是周日,卷上午没法去图书馆,便在家陪我睡到午后。直到肚子嗡嗡作响,才想起是否该从床上爬起来去进行今天的活动。

约朋友下午逛港大,想去膜拜下香港大学建筑的设计,思婷的小学弟SC很有爱,广东男生,瘦瘦高高,黑框眼镜。带我去看Master的Degree show,还看到学长女朋友的毕业设计,嗨,这个世界总是太小,这个圈子也就更小了。总是朋友的朋友,熟人的熟人,再想起我现在不太喜欢的助教要去给我AASH最喜欢的老师一起工作,便又觉得,真小!可惜牛人都是相互认识的,我已经得罪一个了,不要得罪太多了…orz港大设计图美模型美,建筑系的设计展就是各种神奇的组合秀,有人草图放上去,有人放着无数个精致的草模,有人放着各种手绘效果图,还有人搬来一个油画架画着个油画效果图,真是应有尽有。很喜欢这样的设计,要是可以重新读一次本科,大概我也会选择这里。SC同学说,这里就是太快了,一切都来得很快,第一年第二年第三年,每年学的速度都太快太炫,但不如欧洲扎实。可我一想我的studio如此不欧洲,还是不做评价了。现在的感觉就是,你一路走下去,走得下去就好,不需要想太多,那些事情都会自然而然的到来的。最后,上个图做总结,美丽的港大和感谢SC小朋友的导游和款待。

参观毕港大,一车搭回红磡,跟卷儿吃晚饭。港理工附近也有好多好吃的,吃完逛了个SHOPPING MALL,完成代购任务,卷儿回图书馆写论文,我继续一个人游荡,从理工走到尖东地铁,又走到了维多利亚港口。和前天一样,今天就自己逛吧。一个人走路,比较喜欢观察别人。在维港不带三脚架拍夜景,确实是一件挺折腾人的活儿。还好到处都有栏杆,旁边路过三个说广东话也带着相机和三脚架的小男生,心里犹豫多时要不要去搭讪借个脚架,但想想我是一个人来搞艺术创作的呐(对天长笑三声),还是孤独些好(其实是不好意思先开口找男生搭讪罢了)。于是我一个人在栏杆上孤独的长曝光,就有了下面这张。

这张给我的感觉就是这个标题,如果走得太快,你就是一个虚幻的影子。30s的长曝光里,没有行人,只有坐着喝茶喝酒的人们,当然还有一个不知道为何站着没动的人。我想是因为他走得足够慢,偶尔驻足在此,人家才看得到,记得住。

遂又想起认识的某个香港人,在我的生命里来了又走,走得太快,也就是一个虚幻的影子了。

Author: stefana

"In the middle of introversion and extroversion; intuition for sure; in the middle of thinking and feeling; perception with a lots of wishes." I am happy free confused and lonely in the best way, it's miserable and magical. instagram:stefana_an

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *