【行走中国】暑假来福胶泥No.9

30号的路线是,中山陵——音乐台——1912——南京图书馆——总统府——湖南路。

一句话点评:
中山陵——其实就是个景点,紫金山风景很一般,只是来了南京怎么可以不去中山陵?所以我来了。
音乐台——跟中山陵比,这里真是非常好了,很适合拍照的地方,鸽子很多,草地很绿。
1912——被炫得不得了的小资地,让我想起了北京的798和成都的宽窄巷子,白天很不热闹。
南京图书馆——如果我生活在南京,我一定会喜欢这样的一个图书馆的,感觉非常赞,建筑也很气派。
总统府——一个很适合拍婚纱的地方,风景不错,可惜游人太多,蒋介石印章印象很深很霸气。
湖南路——我是夜游的,没觉得有什么特别繁华的感觉,韩复兴的鸭油饼味道很赞,新华书店卖的明信片很难看。

好了,没有别的废话了,直接上图。

中山陵。


音乐台。


1912。


南京图书馆。


总统府。

湖南路是晚上散步去的,没有图。
总之这一天应该是完成了我去南京的所有心愿了。景点也去了,吃也吃了,玩也玩了,作为一个旅行者该做的事情都做了。

于是可以来回应下南京这座城市了。说实话,我真的觉得南京是一个让我没什么感觉的城市。说大不大,说小也不小。该有的都有,不该有的也有。有历史,有文化,也有新鲜的血液。可是就是觉得很普通,没有什么地方,让我觉得很特别。不过,也许普通的生活,在普通的地方,就很好了。

BTW,我很喜欢Mason教的南京话,小杆子很口耐啊,lol。

Author: stefana

"In the middle of introversion and extroversion; intuition for sure; in the middle of thinking and feeling; perception with a lots of wishes." I am happy free confused and lonely in the best way, it's miserable and magical. instagram:stefana_an

9 thoughts on “【行走中国】暑假来福胶泥No.9”

    1. @依水居
      是因为那次还没审核,所以你没看到咯,呵呵。
      明孝陵没去呢,以后有机会再去南京的时候,就再去吧,希望还有这样的机会。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *