【行走中国】暑假来福胶泥No.7

K570,重庆北到南京,上铺,2010年7月27日23:34开,11车16号上铺,355元。

应该是为了省钱吧,觉得旅途费用太高,我作出了一个连自己都有点意外的决定。
重庆到南京,从中国西南到东部,我决定坐火车穿越半个中国大陆。
K570的路线很曲折,行驶得也很缓慢,要2010年7月29日早晨才到南京。
也就意味着我要在火车上度过两个晚上加一整个白天。
其实有的时候我选择火车不是为了省钱,而是有的时候火车能给我更多在路上的感觉。我喜欢这样的感觉。
于是我备好了干粮,拖着我的箱子,背着我的书包和相机包,告别了Flora。
只身来到北站搭乘上了这一趟K570。


有个朋友常常看我的片儿,说我控火车。
我也不知道为什么,很喜欢火车,也很喜欢拍火车。
这张片儿应该是火车停在湖北的时候拍的,也许是28号上午,我已经记不清。
K570慢的另外一个原因也许是因为它总是在等。
好多时候,我们卑微,所以我们只能一味被动的等待。
可是不是每件事情都像等火车轨道这样,只要你等,你就可以往前走。


这应该是28号下午的时候拍的,这个时候应该已经穿过重庆,四川,湖北到达河南了。
平原的景观总是可以给我一种天圆地方的错觉,感觉整个陆地没有尽头。
这个世界很大,我们很小,沿着你看得到尽头,追随你找不到的尽头。
可惜火车穿越的速度很快,看时间穿梭,美景在窗外一晃而过。
拿Lichee的PSP听歌,竟然是Demi那首,不要忘什么呢?
突然想起手机里的短信存了大半年的,四千多条,于是突然起意,删得干干净净了。

我在路上,我已经不再想念你。

Author: stefana

"In the middle of introversion and extroversion; intuition for sure; in the middle of thinking and feeling; perception with a lots of wishes." I am happy free confused and lonely in the best way, it's miserable and magical. instagram:stefana_an

7 thoughts on “【行走中国】暑假来福胶泥No.7”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *