【行走中国】暑假来福胶泥No.6

今天的主题是,南山写真集。

继续科普,来自『互动百科』。

南山风景区位于重庆长江南岸,北起铜锣峡,南至金竹沟,汪山、黄山、袁山、蒋山、岱山、老君山、文峰山等数十座山峰临江拔地而起,与涂山寺、老君洞、大佛寺等古建筑相映生辉,点缀着山城重庆分外妖娆。总面积约2500公顷,平均海拔400余米,最高峰春天岭海拔681.5米,从渝中区隔江遥看,峰峦叠嶂,沿江列峙,林木联袂,郁郁苍苍,恰似一道拱卫山城的绿色屏障。风景区内旅游资源积淀丰厚,山、水、林、泉、瀑、峡、花等,自然景观俱全;佛、道、基督、天主、伊斯兰教建筑,以及完整的“陪都”遗址群等,人文景观毕集。

其实对于南山我有一种说特殊不特殊的感觉。Flora的学校和他家一样,都在南山脚下。他以前常说要去爬南山。
说多了,有的时候竟然对这样一座山开始向往起来。可是之前也没有找到机会爬,也许是我不想爬,也许是我不想和他一起爬。今天Flora突然说起她们学校后面可以直接上南山,于是就决意爬山了。

重庆的学校宿舍都建在山上,Flora说她们学校的北区宿舍建的是一个八卦阵,说是为了避邪。嘿,中国人总有一些这样的风水观。Flora的学校很大,穿越校区的风景,走到北区宿舍门口的时候,其实就走到了南山脚下了。然后我们沿着另外一条路往山上走。看到好多大叔大妈们背着空的水壶水瓶往山上走,Flora说前面应该有泉水。


这是水鬼焦,我觉得它的生长总是给我惊喜,花瓣很修长,花苞很羞涩。
我们沿着有水鬼焦的小路一直往上走,我们选择了一条小路,Flora说我们还没出她学校。


走到一处平地,Flora这一片的西洋风格的建筑是她们学校的外宾招待中心,我突然觉得很适合婚纱。
为了山上,我们没有停,一直在往山上走。其实那天Flora和我都在生理期,突然我们俩就没有了动力。也许是因为南山山上的路不好走,也许是因为一路上都没有找到可以拍片儿的素材,所以我们突然不想走了,想回到外宾招待中心那边的西洋建筑那里拍片儿,于是我们就这样放弃了南山的想法,于是南山就这样成为我永久的遗憾了。
这只是其中的一张片儿,片里是我。其实作为摄影师的我没当几张MODEL,给Flora在这里拍的那套片她很喜欢,嘿,我就不放出来给大家看了。那天Flora穿了一条小碎花的白裙子,很像小礼服小婚纱,在这样的背景下,很美。


可其实我们还是山上了,只是没有走到山顶而已。这里看过去的建筑,大部分就是Flora学校的北区宿舍了。
我终于明白为什么重庆的MM身材都那么好了,每天都要上坡下破,上楼梯下楼梯,就这种运动量,怎么可能胖起来。Flora悲情的跟我说,她刚来的时候瘦掉好多,现在又稳定了。我突然YY要是我能在这里生活一阵子,是不是会瘦很多,那样,也许就可以变得更美好了。可他不在这里了,我想我没有理由再来。嘿,就算他在,我想我应该是更加没有理由再来了吧,就这样吧,从南山半山腰的地方,我突然在心里与这个城市告了个别。


下山决定从北区宿舍里走,Flora说要带我去看看那栋著名的21栋,工商之巅。
这张片儿是在离北区宿舍还有一段距离的地方拍摄的,Flora说那边一大片,全部都是别墅,经常有一些有钱人的车就从学校里穿过,感觉很张扬。不知道是不是每个小孩子都有过一个别墅梦,小时候妈妈就常常跟我说,你长大了挣钱了要给我买别墅,我就一直梦想着有一天可以自己建造一幢房子自己住,不知道我现在跳建筑这个坑是不是跟这个别墅梦有关。重庆就是好,别墅可以隐藏在市区,重庆森林里,不知道隐藏着多少有钱人的梦想。要是有一天我真的那么有钱,我想我也会藏在这样的森林里,建一幢自己的别墅。


我最喜欢这样在拐弯处的镜子了。旁边的常春藤长得很好,在我的要求下,我跟Flora在这里拍下了这张片儿。
从这个弯拐过去之后就快下山了,终于我们在这里告别了南山。Flora说告别的只是我,她还要在这里生活一年。明年毕业之后也许也不会再来看这座山了,Flora说她和她的朋友们常常在南山上party,这里有她很多回忆。我就想也许他在南山也有很多回忆吧,他常常来的地方,我在山脚仰望了一下,拍了自己的片儿,然后彻底告别了。

从南山回去之后,我就拖着行李奔赴北站,离开重庆了,我想我真的没有理由再来了。
再见山城,后会无期。

Author: stefana

"In the middle of introversion and extroversion; intuition for sure; in the middle of thinking and feeling; perception with a lots of wishes." I am happy free confused and lonely in the best way, it's miserable and magical. instagram:stefana_an

5 thoughts on “【行走中国】暑假来福胶泥No.6”

    1. @情趣内衣网
      我是懒了很久很久才这么勤劳的。
      如果你仔细看我的图文,就会发现我只是路过重庆而已。

    1. @利田小子
      噢!!!nanyo!!!
      每次看到你来我就很激动,哈哈。
      你还养花,赞有生活情调的男人。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *