决定我去向的,不是你在哪里,是我要去哪里

 

喜欢听歌 感人的歌
它让我觉得 爱是对的
睡不着 我就醒着
不再让日子被打乱了
寂寞很吵 我很安静
情绪很多 我很镇静
因为投入 所以放弃
不愿再被痛醒
固执算不算任性的要求
付出也可能看不到结果
终于你还是选择了放手
用逃避 让感情犯错

喜欢唱歌 动人的歌
它让我获得一点心得
得不到 我就放掉
不去碰触到我的需要
寂寞很吵 我很安静
情绪很多 我很镇静
因为投入 所以放弃
不愿再被痛醒
承诺算不算任性的要求
人总是不能太容易感动
当爱失去自我失去包容
只想要 从混乱解脱

固执算不算任性的要求
付出也可能看不到结果
终于你还是选择了放手
用逃避 让感情犯错
喜欢听歌 动人的歌
它让我觉得 爱是对的

你给我的看的星座分析,我很早就看过了,我不会在不知所措的时候去相信星座分析,即便有那么几句话我觉得说得也挺有道理的。其实你回头看,我的星座说是分裂而具有幻想的矛盾,你的星座说是你也是矛盾,最有责任感却害怕责任,其实矛盾来矛盾去说的都是一个事情,这是人性,而且是比较扯淡的人性,你却骄傲的像是为自己的一切诡异行为找到了理论根据:我就是这样。

我就是这样,这话我也说过。范范有首歌,似乎就这么唱的。煽情点来套一句歌词:“讨厌或喜欢/我不会有隐瞒/爱不轻易退让/我就是这样”,的确也是这样。我告诉过你我是没有安全感的人,却没有以此为傲。你却觉得,是我在以此要求太多。

说实话,听你说了之后,我不喜欢自己,特别不喜欢,现在这个时间脆弱又绝强的自己。我很想跟你留一句,我很难过,或者,我不高兴,因为这段时间以来,不管我有什么情绪,各种各样垃圾的小情绪,只要你知道了,你都会出现,即便说的是一些傻里傻气无关痛痒的话。不过当事情过去了,你告诉我,你觉得这是我在浪费彼此的时间。

事实也是这样。清醒的时候我也会觉得,这样闹来闹去是何必。其实四个月的时间一点都不长,不过一季而已。但是一季的时间,也可以发生很多事情,只是不清醒的我就会为此觉得难过,怎么说,原来抚慰我的那些话在你看来,都是浪费时间,虽然确实是这样。

我浪费你的时间,是因为你伤害过我,在乎和伤害是相互的衍生,我知道的。你相信星座分析,说我是天生悲观,让我觉得特别搞笑,其实不相信我们的是你不是我,虽然我也曾经不相信过。但是出尔反尔,一而再再而三改变态度的是你不是我,之前的所有我都忍受下来,因为我相信你隔几天又会改变你的态度,可是你变来变去的频率实在太快了。你也没质疑过星座分析,我似乎从来没有对你事无巨细的件件过问吧,大多数情况下,你要忙,我从来不吵你,可你忙完还不理我,那我当然要吵,我这么做只是为了提醒你,我存在而已。

身边一些认识我并不久却知道我们的朋友,总是会在我的抱怨后表扬我,你情商真高,或者很无奈的劝我,你何必呢。为什么?你有什么好?她们不理解。这个时候我也许会哭,但是不会让你知道。然后我也许会骄傲的跟她们说,你们不懂。

是,这事情除了你跟我,谁都不会懂。

你见过不一样的我,当有一些黑暗的事情发生的时候,你曾经用你的乐观和温暖让我看到光明,给我温暖,让我知道我不是一个人面对这个混乱的世界,面对所有让我觉得handle不来的事情。而让我值得庆幸的是,我也曾经见到你完美面具下的真实的你,我曾经多么骄傲的觉得觉得是我让你知道你也不是一个人面对这所有混乱的事情。所有的问题我们都可以一起解决,只是吧,你逃走了,再也不肯释放自己。

我昨天有跟你说,其实所有你爱的人和爱你的人为你做的很多决定,希望你为之影响,都是因为希望你快乐。如果你快乐,谁都不会受伤,如果你不快乐,那其实大家都会受伤,因为那些人,包括我,都是爱你的。你觉得这样的决定会让你觉得快乐,觉得轻松,那我也支持你,对我来说,这一切都OK的。

你跟我说觉得我是很善良的人,我觉得这是我收到最搞笑的好人卡了,不过我也收了,我不否认我善良。你都告诉我,你已经没有十成喜欢我的时候,我都坚持着。因为我觉得既然我被你伤害了,我何必再伤害我自己呢,我试图向你证明一切,事实上我也做到了,之后你告诉我,你又回归了信心。可是你的信心呢,又在几天之内,瞬间灰飞烟灭了,原因只是,你觉得这样下去,以后的你会很难受,有多以后呢,你不知道。这些真的都已经不重要了,你说的话为你以后留下了余地,但是对我来说,那些余地,存在的可能性真的很小。真到了余地发生的那一天,也很难说。爱情不是你想买,想买就能卖。

只是今天早上睡醒之后我突然意识到,我又变成一个人了。这个事实多少让人觉得有点失落和难过,为你决意做的很多事情,很多追求,似乎一下子都失去了意义。我仍然很纠结我衣柜里为你买的那几件衣服和抽屉里要写给你的信。本来这些都想托人在你生日时候带给你的。前几天还在四处查找你将去的地方的很多信息,偷偷的没有告诉你,现在告诉你,当然已经没有意义。

你跟我说,我肯定会慢慢好起来的。这个是必然的,时间会抚平一切,也可以证明一切。我告诉过你,我有信心让你觉得,放弃我会是你永远的遗憾。可你已经再不相信我。这些都不重要了,对现在的我来说,我无法忘记你,但是我可以live with history.

我要学会的无非是,决定我去向的,不是你在哪里,是我要去哪里。

P.S
大龄文艺女青年不靠谱创作,请勿对号入座。

Published by

stefana

"In the middle of introversion and extroversion; intuition for sure; in the middle of thinking and feeling; perception with a lots of wishes." I am happy free confused and lonely in the best way, it's miserable and magical. instagram:stefana_an

18 thoughts on “决定我去向的,不是你在哪里,是我要去哪里”

  1. 不信星座,不过有些人知道一些无法辩解的情绪,用这个来敷衍。

    “只是今天早上睡醒之后我突然意识到,我又变成一个人了。这个事实多少让人觉得有点失落和难过”
    这个表示很有同感,即使分开的时候不伤心,但是回到孤身一人,总是会失落

    最近心情复杂,没怎么看仔细

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *