早安,晨之美


谁说这个城市太浮躁,那么他一定没见过清晨的城市。

早安,晨之美。

清晨的城市在歌唱,是因为鸟儿初醒。清晨的城市在梳妆,是因为花儿初露。清晨的城市,有点像一觉醒来素面的女子,只是洗了个脸,清雅而祥和,没有施任何脂粉,却也笑颜如花。这就是素面的城市,只有在清晨时她才会把真实的自己展现在你的面前。有多少人认真的端详过清晨的城市?那和白天时的她并不一样。白天的她因为人行车辆的川流不息,而多添了几分世俗的气息,像是给她补了一道道令人厌恶的浓妆。

清晨的城市大多时候只属于老人和孩子们。

老人们一般都会早早的起来,穿上棉布鞋在饱吸水珠的花边运动,或者赶在菜市场去买最新鲜的水果和蔬菜。温和的晨风抚平了他们眼角的皱纹,他们矫健或蹒跚的身影总是这个初醒城市最亮眼的风景。清晨在城市里的老人会用温和的微笑告诉你,不管这个世界变得多么的喧嚣,他们看上去多么的老旧过时,但他们的心,他们的人,一直属于这个城市。

孩子们大多一路上踢这小石头向学校荡去,用稚气未脱的眼光看着这个还没有完全苏醒的城市。高楼和宽大的泊油马路似乎都是长大后的梦想,现在他们可以抓在手上的那些美好无非就是晨露或者鸟鸣。可是一切都那么宁静,形色匆忙的大人还在睡眠里的时候,他们悄然发现梧桐树上的叶子变成了绿色,过了一阵又变成了黄色,然后不知道什么时候变落下了……他们踩着落叶向前走,落叶被踩得戈戈得响,他们骄傲的行走,好像自己主宰着这个小小的宁静世界一样。他们通过这个只有在清晨才能听到的声音,告诉我们,这个城市将来是属于孩子的。

城市也有自己的生命,但不是人们赐与的,而只是她自己的。于我来说,我更喜欢,坐在城市的一角眺望城市的另一端,看风淡云轻,世事无常。

早安,晨之美。

Published by

stefana

"In the middle of introversion and extroversion; intuition for sure; in the middle of thinking and feeling; perception with a lots of wishes." I am happy free confused and lonely in the best way, it's miserable and magical. instagram:stefana_an

12 thoughts on “早安,晨之美”

    1. @何苦
      Google Reader最近一直都很诡异。
      老蹦跶出很久以前的文章或者一些莫名其妙的文章=。=
      早上我就写了这一篇嘛=。=

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *