你说木槿是沙漠玫瑰,我只知道木槿有夏天的味道

我总是对着楼下的木槿念念不忘。

夏天的时候,我常常穿短裙。黑的,白的,蓝的,花的,看着盛开的木槿,我想起我的裙可能跟木槿花的数量一样多了。一下子,又突然想起以前的自己是那么讨厌裙子这样的物品来着,后来,只是因为你喜欢,再后来,我开始习惯。

好多事儿都是这样的。你的喜欢,变成我常常的习惯,我的喜欢,又去了哪儿找不到路回来。你说你担心,我太迁就你。我说不怕。其实我是怕的,我担心,时间长了,被你的习惯代替的那些我的喜欢,正是你喜欢我的最初。

可是时间已经不在最初了,我们都已习惯。

楼下的街道木槿开得绚烂,总是提醒着我,又一年。记得去年这个时间我刚刚搬到这个街道,古老的房子让我觉得这个街区太过陈腐。还好有木槿,就是这株木槿,让我嗅出夏天的味道,新鲜的味道。这就是为什么,我老爱站在这株木槿下,抬起头,嗅着它的味道儿,因为我觉得那是新鲜的味道儿。

Heaven in flowers,是你说的,一花一天堂。我喜欢这一句,你说的时候,肯定猜不到我喜欢它。好多事情,你都猜不到。或者,你根本没有心思去猜想,不像我。我老喜欢琢磨你的字里行间到底在表述着什么,其实结果往往是你什么都没表达,而我凭空琢磨出一大堆有的没有嘻嘻囔囔的感慨。谁叫你不喜欢告诉我,我又那么想知道。除了猜想,我也没有其他的办法。虽然我知道,这不是个多好的办法。

我喜欢你好多细微的小瞬间儿,你肯定也不知道。有的时候画面比文字更加真实,因为很难在一个画面里隐藏什么。那些哭着的,笑着的,伤心的,开心的小瞬间儿的画面,全都是真实的。真实到我一点儿小脑筋也不要动,就知道你开心不开心。因为看不到新的画面,所以以前的那些,老在我的脑子里转悠来着,这事儿你肯定也不知道。

不知道你脑筋里是不是有时候也会转悠我的话,或者我的画面。

我又把头发编起来了,虽然你喜欢我披着的半场不短的发,可是我妈不喜欢,我妈更喜欢我精炼的样子。给你打电话的时候,我提到这株小木槿,还有它的味道儿。你说木槿是沙漠玫瑰,我只知道木槿有夏天的味道。

Published by

stefana

"In the middle of introversion and extroversion; intuition for sure; in the middle of thinking and feeling; perception with a lots of wishes." I am happy free confused and lonely in the best way, it's miserable and magical. instagram:stefana_an

25 thoughts on “你说木槿是沙漠玫瑰,我只知道木槿有夏天的味道”

    1. @深白色
      是啊,我blog里有人的PP一般都是我,别人拍+我做后期,不是我的话我会标注出来的^^
      不小啦,偶尔装嫩而已,嘿嘿^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *