18岁的最后记录之倒数16

img_2853

今天已经29号了,坦子今天先我一步告别了18,其实19也没什么,坦子说他没有觉得什么区别,的确也没有。小时候觉得20是个很遥远的,可以叫阿姨的年龄,可真正的进了,却又觉得没什么。偶尔有小孩子叫阿姨,还会觉得好玩,毕竟不会再有人问我初几了,多多少少还是长大了的。的确,长大其实是一个很美好的词汇,看到W同学写20年韶光已过,接下来的10年会是什么样子,会有什么改变,的确是,人生里很重要的路,还好,我还可以,边看边想,不至于走得太匆忙。

别说期盼接下来10年发生什么,其实,接下来10天发生什么,我都很期盼。对我来说,未知的一切未来,都是值得期盼的。不管美好的,阴暗的,顺利的,坎坷的,所有的经历都会是一种经历。要是让我总结这18年来的光阴,有多少是美好,多少是阴暗,多少充满阳光,多少倾盆大雨,其实我都说不出来了。没有明确的分界线,今天我的世界晴朗万里,明天我的世界阴雨绵绵。大多数的情况下,不会在一天结束的时候躺在床上问自己,今天的我快乐么,而是会在一天开始的时候,对着刷牙的自己说,今天的我要快乐。其实快乐这个事儿,没有太多的依赖性,人们总是以为什么什么给你带来了无限的快乐,然后这个什么什么丢了,快乐就丢了。其实不然,快乐是自己体内的能量,我放到这里,就会在这里看到快乐,这里不见了,我就会放到那里,快乐还是我的,只是换个地方,换个样子而已。所以一个人的快乐也和另外一个人没有太多的关系,在这6月即将结束的夜晚,我不曾听见你问我快不快乐,也不曾听见你对我说你要快乐,因为快乐本来就是我的,我想怎么样,其实是Out of your control的,所以,你的快乐,也跟我没有关系。

晚上的时候Lichee突然跟我说觉得我跟他有距离了,第一次听他这么敏感的说我们之间的事情未免觉得有点意外,一直觉得他是迟钝而且木然的。不过的确是有距离,其实我很早之前就感觉到了,他不知道我生活,我也不知道他周围有什么,我们什么都不说。为什么不说呢,因为觉得没什么好说的。细节让人疲惫,是不是他也觉得累。有的时候我甚至会觉得如果谈恋爱能让一个人迅速成长起来,那我宁愿放弃他而看到他快点成熟。但是放弃的代价总是有点高而且有点难受的,谁可以接受无缘无故的放弃?其实有缘有故的放弃都令人无法接受,何况无缘无故。其实已经不是以前的傻傻单纯的思念,苯苯单薄的手拉手,生活让我觉得日渐成熟,而他却在安逸的日子里缓慢地长大着。对他来说未来最好远到看不见就好,只想拉着你的手,抱着你到永远。可是真的永远在哪里什么都不想知道。今天Lichee突然跟我说他哥哥和他哥哥那个相恋11年却分开的女朋友的故事,他说他哥哥以为他们是一直相恋11年的,但是Lichee在那个即将成为他嫂子的人的Blog上看到了花里胡哨而混乱的生活,于是他告诉我他在他哥哥身上看到了在金钱权力面前爱情的不堪一击。这本来就是真理,婚姻都是可以因为金钱和权力背叛的,何况爱情。有的事情不是感情两个字可以解决的,也许就像有的事情不是责任两个字可以轻松解决的一样。

IMAX的屏幕技术就是不可比拟的好,当然也不可比拟的贵,ANYWAY,为了它等到现在也还是值得的。DAY AND NIGHTS的甜甜酷永远都是芬达的味道,还有一个夹杂着豆皮味儿的排骨饭其实味道不错。周黑鸭在长沙的市场地位迟早是要超过绝味的,绝味已经要OUT了,只是实在是辣的不行,Lichee吃了个鸭架眼泪就开始淌,我真的怀疑他是不是在长沙长大的,不过还是建议讲辣度分个等级,也许会卖得更好。PAPA JPON的PIZZA据说全美销量多少多少,其实味道并没有觉得跟必胜客或者其他的PIZZA比有什么很多的不一样,但是环境不错,价钱在美国式平价,在这里估计跟STARBULKS一样对一部分来说是用来装X的地方的。步行街永远是这么多人,晚上9点的公车开得很HIGH很速度。照片是在万达的四楼,我知道在电影院拍海报的行为是很傻的,但是我就是想为这最后的十来天每天留下点什么,所以,傻了还拿出来给人看,不如傻到底。直发实在有点不是我的STYLE,不过过几天应该就会好一些的吧,本来想去找个帽子戴着,遮遮这不大和谐的头发,但是有目标的寻觅式购物明显更难有收获。晚上回家帮小朋友弄网上填志愿的事情,方式倒是越来越高级了,就不知道招生会不会越来越公平。嗯,今天的流水帐记得差不多了。

Author: stefana

"In the middle of introversion and extroversion; intuition for sure; in the middle of thinking and feeling; perception with a lots of wishes." I am happy free confused and lonely in the best way, it's miserable and magical. instagram:stefana_an

6 thoughts on “18岁的最后记录之倒数16”

  1. 成长的痛其实来自心灵深处。
    有有个异性朋友也是越走越远,非我所愿却又难以挽回
    这些都是成长的代价

  2. @shun 朋友本来也不是可以走得很远的,而一些异性朋友也许本来就目的不纯咯。Anyway,这个世界上很多事情,顺其自然就好。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *