出门晒太阳才是正经事

午后的那道阳光,对着我说不想继续流浪
午后的那道阳光,对着我说不想继续流浪

        我记得,很久以前,卷卷跟我描绘过的,她所企盼的大学生活就是,在阳光灿烂的午后,找一处树荫,看一本书,品一杯茶的惬意。不知道,现在的她在天津有没有时可享受这样的美好。反正,我是不会在学校里享受了,一个人,这样的姿态多少会显得有些寂寞。不过,如此般阳光灿烂的午后,总得出门晒晒太阳。5月的太阳多少还是温暖的,到了6月,就该是炎夏了。这里的炎夏很长,可以从5月一直到10月。一年有一半的日子在夏天里渡过,短袖衫,背心裙,好像总是衣柜里里的大物件,叠着很多层,像是低诉着很多故事。但是其实很多的时候并无心去装扮自己,只是希望自己可以给自己一个好心情。穿着喜欢的衣服在阳光灿烂的空气里行走,为什么不是一种快乐呢。快乐就好,出门晒太阳才是正经事儿。

        笔试弄到现在我算是彻底绝望了。我毫不保留的意识到我必须得再来一次了。其实再来真的没什么,我还是想得通,只是这周似乎就少了好多坚持的理由了。下午的时候出门晃荡了一圈,其实就是去交个话费,这个年代的我们,没有手机总是少了很多的安全感。照片是心血来潮之作,阳光的确很好。其实我想我真的没有必要为了这样子的考试来郁闷什么,冲到底,打了败仗就再来,不怕。只是,这段日子的确太压抑了,可能太压抑的生活不适合我,再战的话我要活得更加阳光,活得更加生活。看到太阳的时候就晒晒,这才是正经事儿。也许保持好心情,我的复习会更好。我要有节奏的生活了,不能再这样累下去。这段时间真的很累,累到有时候连打字的力气也没有却还在电脑面前死撑着。我以为我在做正经事儿来着,其实我犯了个大错。出门晒太阳才是正经事儿,都不快乐,还做什么呢。

        我想起太阳光都会想起Yummy,然后想起鲜橙多以及跟高中那段日子有关的一切想象。我记得06年的时候我写过关于Yummy的一篇Blog,感慨道世界真美好。我记得Yummy尤其讨厌雨天,下雨他就会很惆怅,那个时候我们还在他的文曲星上抒发了好多好多对未知的高三的无限感慨,但是数据估计早就遗失了。前一段时间还在一个古老的抽屉里翻出我和Yummy当年签订的协议,说如果没有完成BALL的阅读作业我们就要给彼此买鲜橙多。还正儿八经的签过字。现在想起来真是可爱,我们当年都做了那么多可爱而且幼稚的事情。现在想起来,高中那段对物理数学绝望的日子里Yummy这个数学课代表兼同桌的确给过我很多很多的帮助,也是这么多年下来一直感激存在的一种Connection,单纯而美好。我一直记得Yummy在那个阳光灿烂的午后跟我说的那句话:“今天骑车时发现除了太阳,买了鲜橙多喝完觉得,真好,于是也给你买了一瓶。”到现在为止,只要想起太阳,看到鲜橙多,我就会想,真好。

        果然出门晒太阳才是正经事儿。这个夏天我和Yummy约好了一起去骑车漫游,算是兑现三年前的承诺。假期要做的事情很多很多,要晒很多地方的太阳,要看见很多橙色的笑脸。

Author: stefana

"In the middle of introversion and extroversion; intuition for sure; in the middle of thinking and feeling; perception with a lots of wishes." I am happy free confused and lonely in the best way, it's miserable and magical. instagram:stefana_an

One thought on “出门晒太阳才是正经事”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *